Une pâtisserie à base de farine, pommes, noisettes caramélisée et crème de marron ambitionne de devenir l'emblème culinaire de Rodez. La "Mandarelle, du nom d'un clocher de la cathédrale qui sonnait autrefois pour annoncer la pause goûter, a été présenté par la Jeune Chambre Economique de la ville.
Les aligots, farçous, tripous et autres estofinades n'ont qu'à bien se tenir.
Ces vénérables spécialités aveyronnaises seraient en passe de se faire doubler par...un gâteau !
Il s'appelle la Mandarelle. De ruthénois, la Jeune Chambre Economique de Rodez précise qu'il est confectionné à base de farine 100% locale, avec des pommes, des noisettes caramélisées et de la crème de marron aveyronnais.
Le dessus de cette pâtisserie est orné de la reproduction des motifs de la façade ouest de la cathédrale de Rodez.
Car le nom du gâteau fait référence à un petit clocher de cette cathédrale, la Mandarelle, qui, jusqu'au XIXè siècle, sonnait pour inviter commerçants et artisans à une pause goûter.
Par VA. Publié le 24/09/2018 à 12:05 Mis à jour le 24/09/2018 à 12:06