Les nouveaux appétits de la Mandarelle

Les nouveaux appétits de la Mandarelle

Depuis son lancement par la JCE de Rodez, en septembre 2018, la Mandarelle, cette pâtisserie conçue comme l’emblème gourmand de Rodez, n’a cessé de gagner des adeptes. Afin de l’aider à poursuivre sa route vers le succès commercial, ses « parents » continuent de la doter d’atouts supplémentaires.

La Mandarelle dévoile sa fève !

La Mandarelle dévoile sa fève !

Fierté des Ruthénois Aveyronnais, La Mandarelle est une belle histoire d’amour entre, le savoir-faire Aveyronnais de pâtissiers amoureux de leur métier, portée par la Jeune Chambre Economique de Rodez et Aveyron Ambition Attractivité.

Rodez : une Mandarelle pour tirer les rois

Rodez : une Mandarelle pour tirer les rois

En véritable gâteau passe-partout, la Mandarelle se décline également dans sa version épiphanie. Et l’édition qui s’annonce ce dimanche – la 3e – devrait permettre à l’emblématique gâteau ruthénois de transformer l’essai.

La JCE et Rodez Rugby autour de la Mandarelle

La JCE et Rodez Rugby autour de la Mandarelle

Ce n’est un mystère pour personne, sport et gastronomie font plutôt bon ménage en Aveyron. Ce dimanche ne dérogera pas à la règle puisque pour son premier match à Paul Lignon, Rodez Rugby et la Jeune Chambre Economique de Rodez vont sceller leur partenariat autour de la figure déjà culte de la Mandarelle.

La Mandarelle : un an et les premiers lauriers

La Mandarelle : un an et les premiers lauriers

Le gâteau La Mandarelle a tout juste un an et, déjà, cette pâtisserie à l’effigie de la rosace de la cathédrale, assume crânement le rôle d’emblème gastronomique de Rodez que lui a assigné la Jeune Chambre Economique (JCE).

Les touristes « marchent sur les planètes » et « font mandarelle » à Rodez

Les touristes « marchent sur les planètes » et « font mandarelle » à Rodez

Rodez. Place de la Cité, un mardi 13 août après-midi… des touristes, parfois des aveyronnais, ont choisi de flâner dans les rues du piton ou pour certains d’escalader le plus haut clocher plat de France. A l’occasion de ses visites guidées, l’Office de Tourisme les accueille pour une dégustation du gâteau emblématique de l’Aveyron : la Mandarelle. L’un de ses créateurs Francis Gayraud, enseignant en pâtisserie à Rodez, en retrace l’origine pour ses visiteurs.

Rodez : La Mandarelle, un nouveau gâteau 100% aveyronnais

Rodez : La Mandarelle, un nouveau gâteau 100% aveyronnais

C'est le nouvel emblème culinaire de Rodez (Aveyron) : la Mandarelle. Cette pâtisserie a été imaginée par la Jeune chambre économique de l'Aveyron. Une réussite : plus de 500 gâteaux se sont vendus par semaine durant la période de Noël.